会社案内

企業理念・使命

~毎味の企業理念~

  • 日を美しく」その真心を食卓へ届けたい。

~毎味の3つの使命~

  • 毎日美味しいものをお客様にお届けする
  • 真心と愛情を込めてお客様にお届けする 
  • 子供や孫たちに食べさせたい安全安心な商品をお客様にお届けする
 

毎味水産は、こんな会社です。

昭和25年(1950年)創業以来、海老せんべいの故郷と呼ばれる愛知県一色町で小海老原料の販売から手掛け現在では輸入業、水産加工業、卸業、ベンダー業とその時代時代に応じた取り扱い品目を増やし2020年で創業70周年を迎えます。

地球環境問題は人類共通のテーマです。貴重な水産資源そのものの一つ一つの命を大切に真心こめて繋ぎ環境との調和を第一に考えております。このような環境問題の中、毎味水産としてどのような貢献ができるか会社をあげて取り組んでいます。

また、食品の「安心」「安全」の管理に対し情報の提供と幅広い提案を責務と考えております。
毎味水産は、あなたの会社のお手伝いと、食卓を結ぶ架け橋となる会社です。

 

社員一同歩みを止めず目指す100年企業

~海老のおいしさを追求し続け、食卓をより豊かに演出いたします。~

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。弊社は三河湾に面し、恵まれた水産資源と豊かな環境の中に立地し、創業以来お客様から信頼できる加工メーカーとして食品流通業の一端を担って参りました。

「商売の基は商品である」「本物の海老の味の探求」に厳しい姿勢で挑んでおり、近代的で衛生管理の行き届いた設備や厳重な品質管理の加工スタッフは弊社の誇りでもあります。

皆様の健康と豊かな食生活にご奉仕することが、毎味水産の社会的使命であります。

「食」は人間の本源的な営みであり、食品の提供を通じ美味しさと満足感とやすらぎを味わっていただけますよう、全社一丸となって一層努力を行って参る所存でございます。

また時代は変わっても、古き良き日本人の仕事に対する真面目さや義理人情を大切にする温故知新の心を忘れずに、一歩ずつ一歩ずつ100年企業を目指したいと存じます。
今後とも一層のご支援、お引き立てを賜りますようにお願い申し上げます。

代表取締役社長 藤井崇悟

会社概要

社 名 毎味水産株式会社
創 業 昭和25年(1950年)
設 立 昭和53年(1978年)
資本金 2,000万円
代表者 代表取締役社長 藤井 崇悟
従業員数 70名
売上高 39億(39期実績)
主要取引先 三菱東京UFJ銀行、西尾信用金庫
事業内容 水産物加工販売、海老の輸入販売、通信販売
本社所在地 愛知県西尾市一色町坂田新田沖向103-2
TEL:0563-72-8511(代) FAX:0563-72-1535
第2工場 愛知県西尾市一色町一色西塩浜24番地
塩浜工場 愛知県西尾市一色町一色西塩浜211番地
東京営業所 東京都中央区築地6-23-12(秋本ビル2F)
TEL:03-3546-3551(代) FAX:03-3546-1417
参加団体 一般社団法人日本海老協会

「毎味」の由来

会社沿革

1950年(昭和25年) 海老せんべい発祥の地といわれる愛知県西尾市一色町で創業。
1978年(昭和53年) 株式会社設立。旧本社工場竣工。
・水産資源の宝庫である三河湾に育まれた水産物の流通業を開始。
1984年(昭和59年) コンタクトフリーザー、自動包装機、自動製氷装置導入。
・海老せんべいの味の決め手となる天然海老を新鮮なままお届け。
1986年(昭和61年) 東京都中央区築地に東京営業所開設。
・都内を中心にスーパーマーケットへの海老の販売を拡大。
スパイラルフリーザー、自動加工ライン導入。
・近代的で徹底的な衛生管理設備導入。
・厳重な品質管理技術を持ったスタッフを増員。
1988年(昭和63年) 第二工場増築。
・海老せんべい原料に使用する海老の除頭作業能力を大幅に向上。
2008年(平成20年) テレビショッピングでの通販事業開始。
・エンドユーザー様に美味しさの理由を解説しながら販売。
2011年(平成23年) 坂田工場竣工。
・三河湾産の貝類を砂抜きする大型水槽(252㎥)を4基導入。
2013年(平成25年) 藤井崇悟が代表取締役社長に就任(創業者:藤井務は代表取締役会長就任)。
・次世代へ向けた新たな取り組みを行う。
2016年(平成28年) 太陽光発電事業開始。
・災害時には地元の方々の非常電源となる。
2017年(平成29年) 坂田新工場竣工。本社移転。
・より多くのお客様により良い商品をお届けるるため最新鋭の冷凍、冷蔵、解凍設備を強化。

本社へのアクセス

電車でお越しの場合

吉良吉田駅、もしくは西尾駅からタクシーでお越しください(約15分)。

お車でお越しの場合

東名高速道路 高速音羽蒲郡ICから約50分。

毎味水産株式会社 本社
愛知県西尾市一色町坂田新田沖向103-2
TEL:0563-72-8511(代) FAX:0563-72-1535

東京営業所へのアクセス

東京メトロ 築地駅からお越しの場合

① 1番出口を出て、左手に直進(★目印「築地本願寺」)
② 築地4丁目の交差点を左折(★ジョナサン側に渡る)
③ 次の交差点(築地センタービル手前)を右折(★目印「築地魚河岸 小田原橋棟」)
「つきじ寿司」や「すし富」を通り過ぎると、左手に秋本ビルが見えてきます。2階に「毎味水産」の看板が出ています。

毎味水産株式会社 東京営業所
東京都中央区築地6-23-12(秋本ビル2F)
TEL:03-3546-3551(代) FAX:03-3546-1417